Home » Resep Masakan » Cara Membuat Resep Ayam Masak Kecap Tomat

Cara Membuat Resep Ayam Masak Kecap Tomat


Cara Membuat Resep Ayam Masak Kecap Tomat - Indonesia merupakan surganya kuliner bercita rasa tinggi yang ada di kawasan Asia . Keunggulan dalam masakan - masakan khas Nusantara ini terletak pada bumbu - bubu yang kaya rempah , yang dapat kita dapatkan dengan mudah dari berbagai daerah di Indonesia. Ayam Masak Kecap Tomat adalah salah satu hidangan yang akan kita ulas berikutnya. Menu yang berbahan utama Ayam akan memanjakan lidah anda sekalian . Berikut Cara Membuat Resep Ayam Masak Kecap Tomat Slengkapnya



Cara Membuat Resep Ayam Masak Kecap Tomat


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
5 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Ayam:
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
2 buah tomat

Cara membuat:

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Angkat. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan mecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuangi air. Masak sampai kuah mengental.

Untuk 10 porsi

Itulah Cara Membuat Resep Ayam Masak Kecap Tomat yang bisa saya berikan pada kesempatan kali ini . Ayam Masak Kecap Tomat sangat pas disajikan dengan nasi hangat. Dan Jika anda suka dengan rasa pedas, bsa menambahkan sambal sebagai pelengkap. Jangan lupa untuk melihat Cara Membuat Resep Ayam Goreng Balut Saus Inggris sebagai pilihan untuk anda. Selamat mencoba dan terimakasih.

Share to

Facebook Google+ Twitter Digg

0 komentar:

Posting Komentar