Home » Resep Masakan » Cara Membuat Resep Ayam Penyet Kemangi

Cara Membuat Resep Ayam Penyet Kemangi


Cara Membuat Resep Ayam Penyet Kemangi - Jika anda merupakan penggemar jenis olahan makanan berbahan dasar Ayam , menu yang akan kita bahas berikutnya bisa menjadi pilihan untuk anda. Ayam Penyet Kemangi mungkin sudah sering anda dengar dengan berbagai macam varian jenisnnya . Dan hidangan yang akan kita buat tidak kalah enaknya dengan varian menu lainya yang tentunya akan memanjakan lidah para penikmatnya. Berikut Cara Membuat Resep Ayam Penyet Kemangi


Cara Membuat Resep Ayam Penyet Kemangi


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam negeri, dipotong 10 bagian
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
500 ml air
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 sendok teh ketumbar bubuk
3 cm kunyit, bakar

Bahan Sambal (uleg):
15 buah cabai merah keriting, digoreng
12 buah cabai rawit merah, digoreng
9 siung bawang putih goreng
3 buah tomat, dipotong 4 bagian, digoreng
1 sendok teh terasi, digoreng
1 1/2 sendok teh garam
3 sendok teh gula merah
10 tangkai daun kemangi

Cara membuat:

Rebus bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan air hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai meresap dan matang.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat, tiriskan.
Penyet masing masing bagian ayam di atas sambal uleg.


Untuk 10 porsi

Begitulah Cara Membuat Resep Ayam Penyet Kemangi yang bisa saya berikan untuk anda pada kesempatan kali ini .Ayam Penyet Kemangi sangat pas disajikan sebagai menu utama makan malam anda bersama degan keluarga . Kunjungi juga menu varian lainnya , seperti Cara Membuat Resep Ayam Masak Kecap Tomat selamat mencoba dan terimakasih.

Share to

Facebook Google+ Twitter Digg

0 komentar:

Posting Komentar