Home » Resep Masakan » Resep Masakan Ayam Kari

Resep Masakan Ayam Kari


Resep Masakan Ayam Kari - Pada kesempatan kali ini Aneka Resep Masakan Sedap akan mengulas mengenai menu hidangan berbahan dasar Ayam yang merupakan salah satu menu yang memiliki banyak penggemar . Selain karena cita rasa yang prima, hidangan ini memiliki aroma yang tentunya akan menambah nafsu makan anda . Sajian ini juga biasa kita temui dalam beberapa varian lainya . Dan jika anda ingin membuat hidangan ini , berikut Resep Masakan Ayam Kari selengkapnya



Cara Membuat Resep Kari Ayam


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1/2 ekor ayam, dipotong 8 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 batang serai, dimemarkan
3/4 sendok teh kari bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 tangkai daun kari, diambil daunnya
2

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:

Lumuri ayam dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
Masukkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
Tuang air, Masak sampai matang. Biarkan dingin. Masukan ke dalam frezzer.
Saat menyajikan, hangatkan ayam yang sudah leleh sambil ditambahkan daun kari. Masak sampai mengental.

Untuk 4 porsi


Dan itu dia Resep Masakan Ayam Kari yang kali ini dapat kami berikan kepada anda para penikmat Kuliner Nusantara . Selamat mencoba dan bagi anda yang ingin melihat atau mencoba membuat hidangan yang lainnya, maka anda bisa mencoba melihat Cara Membuat Resep Ayam Masak Kecap Tomat atau Cara Membuat Resep Ayam Penyet Kemangi . Selamat mencoba dan terimakasih.

Share to

Facebook Google+ Twitter Digg

0 komentar:

Posting Komentar