Home » Resep Masakan » Cara Membuat Resep Nugget Stik Ayam Jamur

Cara Membuat Resep Nugget Stik Ayam Jamur


Cara Membuat Resep Nugget Stik Ayam Jamur - Nugget Stik Ayam Jamur Ingin membuat hidangan spesial tapi tidak ribet dalam pembuatanya? Nugget Stik Ayam Jamur dapat menjadi pilihan anda. Selain proses pembuatanya yang sederhana cita rasa yang dihasilkan juga sangat prima . Hidangan berbahan dasar Ayam ini sangat pas disajikan untuk keluarga anda. Berikut Cara Membuat Resep Nugget Stik Ayam Jamur selengkapnya



Cara Membuat Resep Nugget Stik Ayam Jamur


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah paha ayam tanpa tulang, dihaluskan
150 gram jamur tiram, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air dingin
75 gram tepung sagu
15 buah stik es krim
minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:
2 putih telur

Bahan Pelapis:
tepung panir oranye

Cara membuat:

Campur ayam, jamur tiram, bawang putih, garam, gula, dan air. Aduk rata.
Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang di loyang 16x16x3 cm
Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. Potong 5x3 cm. Tusuk bagian tengahnya dengan stik es krim.
Gulingkan ke tepung panir. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan lagi ke tepung panir.
Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.


Untuk 15 buah


Demikian Cara Membuat Resep Nugget Stik Ayam Jamur untuk anda sekalian .Nugget Stik Ayam Jamur sangat pas sebagai hidangan utama yang ditemani dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya .Sangat pas juga disajikan pada momen berkumpul dengan dengan keluarga tercinta. Lihat juga Cara Membuat Resep Ayam Terbang.Selamat mencoba dan terimakasih

Share to

Facebook Google+ Twitter Digg

0 komentar:

Posting Komentar