Cara Membuat Resep Ayam Terbang - Ayam Terbang merupakan salah satu hidangan khas andalan Indonesia yang sangat pas disajikan sebagai pilihan menu makan malam anda . Sangat pas juga disajikan sebagai hidangan utama pada saat anda menjamu teman - teman anda. Seperti makanan khas Nusantara lainya , hidangan ini juga memilki cita rasa yang unik karena berbahan rempah yang memiliki cita rasa di masing - masingnya . Penasaran? langsung saja berikut Informasi tentang Cara Membuat Resep Ayam Terbang selengkapnya.
Cara Membuat Resep Ayam Terbang
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 4 bagian
2 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1.000 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm lengkuas
5 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
2 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bahan Sambel Taoge:
200 gram taoge, disiangi
1 sendok teh air jeruk nipis
4 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
Pelengkap:
1 buah mentimun, dipotong-potong
2 buah tomat, dipotong-potong
2 ikat kecil kemangi
8 lembar kol, potong-potong
Cara membuat:
Rebus bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan air sampai mendidih. Masukkan ayam, masak hingga meresap dan matang. Angkat. Dinginkan.
Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai kecokelatan. Sisihkan.
Sambal taoge, ulek bawang merah, cabai rawit, garam, dan gula hingga halus. Masukkan taoge dan air jeruk. Aduk rata.
Sajikan ayam beserta sambal dan pelengkap.
Untuk 4 porsi
Demikian Cara Membuat Resep Ayam Terbang yang bisa menjadi alternati hidangan makan malam untuk anda. Sajian ini memilki cita rasa yang unik dan tentunya dapat memanjakan lidah anda . Kunjungi juga artikel kami yang lain seperti Resep Ayam Masak Rempah dan Cara Membuat Lengkap semoga bermanaat . Terimakasih
0 komentar:
Posting Komentar