Home » Resep Masakan » Resep Ayam Masak Merah Aroma Kemangi

Resep Ayam Masak Merah Aroma Kemangi


Resep Ayam Masak Merah Aroma Kemangi - Ayam Masak Merah Aroma Kemangi adalah resep yang akan kita ulas pada kesempatan kali ini. Salah satu masakan yang mempunyai cita rasa tinggi karena bahan - bahan didalamnya menggunakan bahan rempah - rempah khas nusantara yang diolah sedemikian rupa . Dan pada akhirnya dapat disajikan dengan tampilan yang menarik . Sehingga bisa kita nikmati bersama keluarga tercinta . Berikut Resep Ayam Masak Merah Aroma Kemangi selengkapnya untuk anda yang ingin membuatnya.


Resep Ayam Masak Merah Aroma Kemangi


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam negeri, dipotong 20 bagian
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm jahe, dimemarkan
500 ml air
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
7 batang daun kemangi
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
2 buah cabai rawit merah
1 sendok teh ketumbar bubuk
5 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tuang air. Masak sampai ayam matang.
Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk sampai matang.
Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk rata.





Untuk 5 porsi


Demikian Resep Ayam Masak Merah Aroma Kemangi untuk anda sekalian .Ayam Masak Merah Aroma Kemangi sangat pas sebagai hidangan utama yang ditemani dengan nasi serta sambal sebagai pelengkapnya .Sangat pas juga disajikan pada momen berkumpul dengan dengan keluarga tercinta. Lihat juga Aneka Resep Resep Ayam.Selamat mencoba dan terimakasih

Share to

Facebook Google+ Twitter Digg

0 komentar:

Posting Komentar