Home » Resep Masakan » Resep Tum Ceker Ayam Bumbu Iris

Resep Tum Ceker Ayam Bumbu Iris


Resep Tum Ceker Ayam Bumbu Iris -Pada kesempatan kali ini Info Resep Resep akan mengulas mengenai menu hidangan berbahan dasar Ceker Ayam yang merupakan salah satu menu yang memiliki banyak penggemar . Selain karena cita rasa yang prima, hidangan ini memiliki aroma yang tentunya akan menambah nafsu makan anda . Sajian ini juga biasa kita temui dalam beberapa varian lainya . Dan jika anda ingin membuat hidangan ini , berikut Resep Tum Ceker Ayam Bumbu Iris selengkapnya


Resep Tum Ceker Ayam Bumbu Iris


Cara Membuat Resep Tum Ceker Ayam Bumbu Iris


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
12 buah ceker ayam, dibersihkan
5 buah tomat hijau, iris-iris
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai hijau besar, diiris tipis
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
1 batang daun bawang, iris serong
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
3 lembar daun salam, dipotong jadi 2 bagian
1 batang kemangi, petiki daunnya
6 buah cabai rawit merah utuh
daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

Campur ceker, tomat, bawang merah, bawang putih, cabai, serai, daun bawang, santan, garam, dan merica. Aduk rata.
Ambil selembar daun pisang, taruh selembar daun salam, adonan ayam, kemangi, dan cabai rawit. Bungkus bentuk tum.
Kukus di atas api sedang 45 menit hingga matang. Angkat.


Untuk 6 buah

Itulah Resep Tum Ceker Ayam Bumbu Iris yang bisa saya berikan pada kesempatan kali ini .Tum Ceker Ayam Bumbu Iris sangat pas disajikan dengan nasi hangat. Dan Jika anda suka dengan rasa pedas, bsa menambahkan sambal sebagai pelengkap. Jangan lupa untuk melihat Resep Ayam Bayam Balut Tepung Roti sebagai pilihan untuk anda. Selamat mencoba dan terimakasih.

Share to

Facebook Google+ Twitter Digg

0 komentar:

Posting Komentar