Home » Resep Masakan » Resep Ayam Bayam Balut Tepung Roti

Resep Ayam Bayam Balut Tepung Roti


Resep Ayam Bayam Balut Tepung Roti - Kali ini admin Info Resep Masakan akan mengulas menu yang barbahan dasar Ayam untuk anda sekalian yangs sedang mencari alternatif varian menu berbahan utama Ayam. Seperti menu hidangan lainya yang berbahan Ayam , Ayam Bayam Balut Tepung Roti mempunyai ciri khas tersendiri yang terletak pada kekuatan rasa dan aroma yang dihasilkanya. Penasaran? Berikut ulasan mengenai Resep Ayam Bayam Balut Tepung Roti untuk anda




Cara Membuat Resep Ayam Bayam Balut Tepung Roti



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram daging ayam giling
50 gram kulit ayam, cincang halus
1 batang wortel, parut halus
25 gram bayam, rebus, tiriskan, cincang halus
1 lembar roti, buang pinggirnya
2 butir telur
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
minyak untuk menggoreng

Bahan Pembalut:
1 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung roti oranye

Pelengkap:
100 gram saus sambal

Cara membuat:

Campur ayam, kulit ayam, wortel, bayam, roti, telur, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
Masukkan ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm yang sudah dialasi plastik beroles minyak sayur. Kukus 20 menit hingga matang, angkat, dinginkan.
Keluarkan dari loyang. Potong-potong ukuran 2x6x1cm. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung roti. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan kembali ke tepung roti.
Goreng hingga matang. Sajikan bersama pelengkap.

Untuk 21 buah


Dan itu adalah Resep Ayam Bayam Balut Tepung Roti untuk anda sekalian yang ingin menyajikan sajian spesial untuk keluarga anda . Menu tersebut sanagt pas disajikan dalam kondisi hangat dan ditemani oleh nasi hangat . Bisa di variasikan dengan tambahan pelengkap lainya sesuai keinginan anda untuk mempercantik penamilan. Jangan lupa lihat juga Resep Ayam Masak Kelapa yang bisa anda pilih .Selamat mencoba dan terimakasih

Share to

Facebook Google+ Twitter Digg

0 komentar:

Posting Komentar