Home » Resep Masakan » Resep Ayam Masak Bombay Jamur

Resep Ayam Masak Bombay Jamur


Resep Ayam Masak Bombay Jamur - Ayam Masak Bombay Jamur merupakan salah satu hidangan khas andalan Indonesia yang sangat pas disajikan sebagai pilihan menu makan malam anda . Sangat pas juga disajikan sebagai hidangan utama pada saat anda menjamu teman - teman anda. Seperti makanan khas Nusantara lainya , hidangan ini juga memilki cita rasa yang unik karena berbahan rempah yang memiliki cita rasa di masing - masingnya . Penasaran? langsung saja berikut Informasi tentang Resep Ayam Masak Bombay Jamur selengkapnya.


Resep Masakan Ayam Masak Bombay Jamur

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 buah sayap ayam
1 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram maizena
minyak untuk menggoreng

Bumbu:
1 buah bawang bombay, iris panjang
1 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai merah keriting, diiris serong tipis
2 buah jamur kuping kering, rendam air panas, iris tipis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris serong tipis
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

Lumuri ayam dengan kecap asin dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
Lumuri ayam dengan maizena hingga rata. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan jamur, saus tiram dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
Masukkan ayam, garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
Masukkan daun bawang sesaat sebelum diangkat.

Untuk 6 porsi


Itulah Resep Ayam Masak Bombay Jamur yang bisa saya berikan pada kesematan kali ini Silahkan coba juga menu lainya yang tidak kalah enaknya seperti Resep Hati Ayam Masak Cabai Terasi . Dan juga jangan lewatkan resep lain di blog saya Resep Masakan . Selamat Mencoba dan Teriakasih

Share to

Facebook Google+ Twitter Digg

0 komentar:

Posting Komentar